«Воровал одежду в “Альтаире”»: знакомые зарезавшего мать ярославца о его маргинальном пути

«Воровал одежду в “Альтаире”»: знакомые зарезавшего мать ярославца о его маргинальном путиФото: ПроГород и социальные сети задержанного

Ему приписывают еще одну смерть

Страшная трагедия произошла в Ярославле. Утром 10 января в Брагино сын перерезал горло своей матери и вышвырнул ее тело в подъезд.

Попытка суицида и "проклятый" подъезд

Совершив страшное, парень носился по подъезду, пока его ловили оперативники. Задержав 32-летнего жулика, они вместе со следователями и криминалистами закрылись в малосемейке. На месте трагедии работал журналист Про Города Алексей Николаев. 

- Дом считается проблемным, - рассказывает Алексей. - Летом с восьмого этажа выпала девушка. Она осталась жива чудом. Соседи рассказывают, что задержанный мужчина жил в квартире один. Выпивал, но вел себя культурно. Утром, по словам соседей, он пытался совершить самоубийство в подъезде, но не успел - его задержали. 

Бросил умирающего друга

Соседи лишь руками разводят. 

- Пил он, но был тихим, жил в квартире вместе с мамой. Никогда бы не подумали, что убьет человека. Тем более - свою мать. Грех-то какой!

Про Город нашел знакомых парня, которые рассказали, что долгие годы он сидел на тяжелых наркотиках. Судим не был, но, будучи подростком, состоял на учете. Несколько раз, по их словам, он привлекался за мелкое хищение из магазинов – например, «таскал» одежду из «Альтаира».

- Года три назад из-за него мой друг детства умер, с которым они кололись, - рассказал «ПроГороду» давний знакомый задержанного. - Под мостом на пятерке укололись, мой друг передознулся, а этот бросил его. А так он года с 2014 на Громова терся с местным контингентом. Кололись прямо днем у подъезда. Выхожу как-то раз, сидит он вмазанный, а между ног лежит инсулинка с кровью внутри. По магазинам воровали постоянно они, ходили по району продавали потом. В последнее время не наблюдал его просто потому, что на моем районе все умерли, или сели. Соответственно, он перестал появляться.

На этих снимках из злополучного подъезда выносят тело убитой матери. Сын не появится на ее похоронах. Он уже сидит, его арестовали.

- Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - пояснили в СК РФ по ЯО.

К несчастью, это не единственная история в Ярославле об убийстве родной матери. Герой этого эпизода считает, что у него были веские причины. Исповедь сына, задушившего свою больную мать в Ярославле, читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости