"Характеристику изменили на отрицательную": Ефимова об отзыве Урлашовым ходатайства об УДО

"Характеристику изменили на отрицательную": Ефимова об отзыве Урлашовым ходатайства об УДОСветлана Ефимова, ютуб

Официальный представитель Евгения Робертовича рассказала о причинах

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов отбывает наказание в рыбинской колонии №2 за взятку и вымогательство взятки. Суд приговорил его к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, из которых 8,5 лет он уже отсидел. Это две трети срока, а значит, можно выйти по УДО. Ходатайство об этом Евгений Робертович написал в декабре. А сегодня, 13 января, за несколько часов до суда отозвал. 

Светлана Ефимова, официальный представитель Евгения Урлашова, рассказала, почему Евгений Робертович отозвал ходатайство об УДО.

- Он считает, что в этом нет смысла. Документы ушли с положительной характеристикой. Уже позже, когда кто-то спохватился, характеристику изменили с положительной на отрицательную. Вспомнили нарушения в Матросской тишине. Они были, когда он заступился за инвалида. Были, когда ему не давали знакомиться с материалами дела. Ну и... нарушения могут быть разные. Незаправленная кровать, например. Также Евгений Робертович узнал, что есть недостоверные факты. Например, указано, что он родился в Химках. 

- 12 октября я встречался с Евгением Робертовичем в колонии, - отметил уполномоченный по правам человека Ярославской области Сергей Бабуркин. - Ситуация была спокойная. Евгений Робертович занимается в колонии спортом, читает, он трудоустроен. Тогда о ходатайстве он мне ничего не сообщал. Я узнал об этом позже. Не знаю, почему отозвал. Но могу предположить, что это тактические соображения. Возможно, решил повременить, посчитав, что недостаточно оснований для решения в его пользу. Иногда формальные вещи играют роль в принятии решения. Например, наличие взысканий и поощрений. 

Ранее в 2018 году Урлашов уже просил о помиловании у президента России. Тогда ему отказали. 

Надо ли Евгения Урлашова выпустить по УДО? Ярославцы голосуют в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости