Урлашов сам назвал причину отзыва ходатайства о досрочном освобождении

Урлашов сам назвал причину отзыва ходатайства о досрочном освобождении Фото: ПроГород ютуб

Он опубликовал документы об отказе

Сегодня утром — 13 января — должно было состояться рассмотрение ходатайства бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова об условно-досрочном освобождении. Но за пару часов до начала стало известно, что экс-мэр отозвал ходатайство. 

Сначала причину этого раскрыла официальный представитель Евгения Робертовича — Светлана Ефимова. Она отметила, что в последний момент характеристику экс-мэра кто-то заменил с положительной на отрицательную.

- Он считает, что в этом нет смысла, - пояснила она. - Документы ушли с положительной характеристикой. Уже позже, когда кто-то спохватился, характеристику изменили с положительной на отрицательную. Вспомнили нарушения в Матросской тишине. Они были, когда он заступился за инвалида. Были, когда ему не давали знакомиться с материалами дела. Ну и... нарушения могут быть разные. Незаправленная кровать, например. Также Евгений Робертович узнал, что есть недостоверные факты. Например, указано, что он родился в Химках.

Позже на официальной странице Урлашова была опубликовала копия отзыва ходатайства. В ней указывались следующие причины.

- Один из членов комиссии сообщил, что у них появилась новая редакция моей характеристики, которая была зачитана. В ней было допущено много ошибок, несуразностей, акцент ставился на моей жизни в СИЗО №1 города Москвы, а не на СИЗО №1 Ярославля и на первые годы в ИК-2. Это раскрывалось очень объемно, совершенно в иной стилистике, чем прежде, в субъективных оценочных суждениях, - говорится в документе.

Кроме того, Евгений Робертович обратил внимание на то, что в новом документе появилось много фактов, не соответствующих действительности, по его словам. Например, так говорилось, что Урлашов родился в городе Химки, а не в Ярославле; а также то, что 2/3 от общего штрафа (это 40 миллионов рублей) оплатила его гражданская жена.

- А деньги эти были арестованы еще в июле 2013 года, а после вступления приговора в законную силу, они были зачтены в счет исполнения назначенного приговором дополнительного наказания в виде штрафа, - пояснил в документе экс-мэр.

По словам Евгения Урлашова, была и еще одна неточность. В документе указано то, что он не помогает своей семье, а находится у них на иждивении и получает посылки. Отзыв подписан 27 декабря 2021 года, однако в суде об этом объявили за пару часов до начала слушаний. 

Напомним, Евгений Урлашов отбывает наказание в рыбинской колонии №2 за взятку и вымогательство взятки. Суд приговорил его к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, из которых 8,5 лет он уже отсидел. Ходатайство об условно-досрочном освобождении он написал в декабре прошлого года.  

Что Светлана Ефимова сказала об отзыве Урлашовым ходатайства, читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости