Мэр Ярославля объявил о сильных снегопадах и призвал жаловаться лично ему

 Мэр Ярославля объявил о сильных снегопадах и призвал жаловаться лично емуПро Город, мэрия

Инструкция по выживанию в снежный циклон от Владимира Волкова

Ярославль настиг снежный циклон. В связи с этим к жителям Ярославля обратился мэр города Владимир Волков. Он рассказал, как работают коммунальщики, и куда можно жаловаться.

- На дорогах плохая видимость, - пояснил Владимир Михайлович. - Наши коммунальные предприятия работают в усиленном и круглосуточном режиме. На расчистку дорог каждый день выходит более 100 единиц техники. По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40 или написать комментарий под моим постом.

Жители Ярославля действительно пишут на личную страницу Волкова ВК. Отвечают главы районных администраций. 

- По 2-й Мельничной уже не проехать на обычных машинах, - жалуется Екатерина Чекаурова. - Вместо двухполосной дороги - Коллея для внедорожников. У 16 школы вообще опасно ехать, с двух сторон канавы, а посредине коллея, с которой сносит постоянно! Хотя это тоже двухполосная дорога была. Родители не могут довезти детей до школы! Бросают детей на дороге прямо!
Ни разу с начала зимы никто не чистил! Кирпичная тоже самое.

Отдельная тема - дворы. 

- Наш адрес Фрунзе 37/18 двор не чищен, - пишет Екатерина Калинина. - Я понимаю, что у нас ТСЖ... Но где же можно найти помощь? Председатель не реагирует на наши просьбы.

Алгоритм действий жильцов дворов озвучил глава Фрунзенской администрации Андрей Удальцов:

- Вы можете обратиться в департамент государственного жилищного надзора области. Основанием для проведения проверки в отношении ТСЖ и принятия мер по вашему вопросу может служить только Ваше официальное обращение в департамент. Обращение можно направить почтой по адресу: Ярославль ул. Чехова, д.5 или через интернет сервисы, предусматривающие обязательную идентификацию заявителя (ЕСИА). Такими сервисами являются портал ГИС ЖКХ, портал Госуслуг.

А о трагедии другого мэра, Евгения Урлашова, читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости