"Жителей разбудили два взрыва": что случилось в котельной, в которой пострадали трое

"Жителей разбудили два взрыва": что случилось в котельной, в которой пострадали троепрокуратура ЯО

Местные жаловались на котельную давно

Авария в котельной в селе Высоково Большесельского района Ярославской области произошла сегодня, 16 января, ночью. Ожоги получили три сотрудника. У них ошпарены мазутом кисти рук и лица. Почему же так произошло? Разбирался Про Город. 


- Жителей деревни ночью разбудили два взрыва, а взорваться могли находящиеся в котельной газовые баллоны, предназначенные для растопки мазута, - пишет в группе Про Города ВК Владимир Виноградов.

Местные раньше жаловались на ситуацию в котельной. В ноябре жители деревни Высоково обращались в администрацию Большесельского района. Тогда они писали: 

- У нас дети уже с больничных не вылезают, звонишь в котельную там грубят, говорят, топить нечем...

И получили ответ от чиновников:

- В связи с кадровыми проблемами был нарушен температурный режим котельной. 15 ноября 2021 года проведено рабочее совещание с оператором котельной. Были сделаны организационные выводы, проведены кадровые изменения. Для того чтобы выровнять ситуацию, было принято решение подключить мазутную котельную.

Пожарные боролись с огнем два часа. Сейчас на месте пепелища работает прокуратура. Ситуация поставлена на контроль и.о. прокурора Ярославской области Дмитрием Чумаком.  В котельной находится  прокурорБольшесельского района Светлана Смирнова.

- В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о теплоснабжения населения, промышленной безопасности и безопасности жизни и здоровья граждан, - пояснили в прокуратуре Ярославской области. - При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

 

Жители села, тем временем, продолжают задаваться вопросами:

- Просто так баллоны не взрываются, и кочегары не первый день их используют. И вообще, почему ночью в котельной были 3 кочегара, если в смене работают 2. С какой целью ещё один пришёл, - пишет Маргарита Волочай.

О том, как начался пожар, рассказала жена мужчины, который находится в больнице: 

- У меня муж старший в этой котельной, много раз он просил, что нужно меня форсунки, проводка вся коротила, он просил ее заменить, приезжали электрики, что-то там делали, но в итоге вся проводка начала коротить, пошли везде искры, загорелся мазут, пытались его потушить, но не вышло, потом взорвались газовые баллоны
 

За развитием ситуации следите на сайте. 

Убийства, скандалы, аварии, скрытые от глаз клинические испытания - следите за самыми яркими новостями в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости