"Лицо, руки: муж весь в ожогах": что рассказали жены пострадавших в аварии в котельной

"Лицо, руки: муж весь в ожогах": что рассказали жены пострадавших в аварии в котельнойпрокуратура ЯО

Часть потерпевших - в тяжелом состоянии

Сегодня ночью, 15 января, произошла авария в котельной в селе Высоково Большесельского района Ярославской области. Местные жители услышали два взрыва. Трое человек с ожогами в больнице. По мнению местных жителей, сначала загорелась проводка: 

- У меня муж старший в этой котельной, много раз он просил, что нужно меня форсунки, проводка вся коротила, он просил ее заменить, - рассказывает супруга пострадавшего. 

Сначала полетели искры из проводки, затем загорелся мазут и взорвались газовые баллоны. 

- В домах уже сутки холодно, трое кочегаров с ожогами в больнице, кочегарка выгорела, - рассказывает Марина Макарова, девушка, которая ранее держала проблемный вопрос с котельной на контроле. - В кочегарке было три котла, оставался один рабочий, еще отец мой его делал, когда работал в кочегарке.Скорее он был аварийным, отец умер в январе 2013, так сколько уже не работал. Второй котел два года назад поставили и вот им топили дровами. Сейчас им топят, чтобы не разморозить систему.

Жены пострадавших дали сведения по состоянию здоровья мужчин:

- У одного спина лицо, у другого руки и лицо, у третьего что-то с легкими, надышался гарью и получил удар... У меня муж весь в ожогах, лицо, руки... ставят одному вторую степень ожога, так как кисти рук обгорели и лицо, а второму - первую степень ожога, у него лицо и спина обгорела. 

Подробнее о том, что случилось в котельной, и почему жильцы бьют тревогу, читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости