«Брат, куда ехать?»: ярославцы массово жалуются на новые автобусы

«Брат, куда ехать?»: ярославцы массово жалуются на новые автобусыФото: ПроГород

Что бесит жителей города

В Ярославле не утихают споры о транспортной реформе, которую ввели еще полгода назад. Ее продолжают совершенствовать, но ярославцы снова и снова находят поводы для недовольства. Не удивительно. Долгое время одной из важных проблем было отсутствие достаточного количества транспорта. Ее решили, пригласив в столицу Золотого кольца новых перевозчиков. Но и здесь нашлись свои минусы. 

Жители города начали массово жаловаться то на неприемлемое состояние транспорта, то на отклонение от расписания, то на водителей, которые спрашивают дорогу у пассажиров.

- Я ехал на автобусе №57, - рассказал молодой человек «ПроГороду». - Это было пару дней назад. Сел впереди, рядом с водителем, там, где обычно кондукторы сидят. В районе Октябрьской площади водитель обратился ко мне с просьбой показать ему, как объехать пробку. Он спрашивал: «Брат, как объехать пробку? А здесь, как проехать? А тут направо или налево?». Несколько остановок он вообще пропустил.

Другие жители отметили, что у новых 57 автобусов есть и другие проблемы. Пассажиры говорят, что им через раз выдают билеты, а людей возят как бревна. 

Хуже дело обстоит только на маршруте №58. Жители города жалуются, что периодически водитель зажимает пассажиров в дверях.

- Сегодня ездила по этому маршруту. Бабулька зашла, двери закрылись и он тронулся. Она упала, а водитель даже не притормозил, - написала Светлана Кириллова в группе «Общественный транспорт Ярославля».

В той же группе на ту же проблему пожаловалась еще одна девушка.

- Со мной такое произошло на маршруте 58 утром 11 января. Получается, что входить в автобус и выходить надо через переднюю дверь, - поделилась Анна Липатова.

Еще на одном маршруте — автобус №56 — 14 января мальчику пришлось вручную закрывать замерзшую заднюю дверь, потому что техническое состояние транспорта не позволяло делать это автоматически. 

- Села на маршрутку 56 до Прибрежного и наблюдала такую картину, задняя дверь замерзшая и не закрывалась, в итоге мальчика облило грязью, и дверь всю дорогу была открыта. Спасибо мальчику Паше, который её закрывал каждую остановку. Вот наглядный пример отмывания денег, списанный транспорт из Москвы берёт Ярославль, ужас одним словом, - пожаловалась девушка.  

Так и получается, что год новый, а проблемы — старые. 

Ярославна ищет водителя, покалечившего ее мужа. Подробнее в инстаграме «ПроГорода». Подпишись и узнавай самые свежие новости первым!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости