Россияне получат 11 автоматических выплат: список

 Россияне получат 11 автоматических выплат: списокПро Город

Без утомительных сборов и предоставления пакета документов

О новых выплатах сообщила Екатерина Стенякина, слен комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщает издание РИА.

-  С 1 января 2022 года еще ряд мер соцподдержки назначат и будут выплачивать гражданам проактивно, то есть — без сбора и предоставления документов, — цитирует ее URA.RU. – Речь идет о таких категориях граждан, как пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, членам семей погибших военнослужащих, а также — работников органов силовых структур. Это – порядка 11 мер соцподдержки. Они уже переданы на администрирование ПФР в рамках деятельности Правительства РФ «Социальное казначейство».

Депутат Госдумы также напомнила, что в качестве первых мер поддержки, которые начали представлять соотечественникам автоматически, выступили выплаты материнского капитала и выплаты на детей за время пандемии:

— Благодаря информационной системе, созданной вокруг ПФР, а также – прочих структур, из года в год все больше выплат будут назначаться именно проактивно, — уточнила Стенякина.

Больше новостей о жизни горожан читайте в инстаграме Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости