Под Ярославлем задержали банду коммунальных воров

Под Ярославлем задержали банду коммунальных воровФото ПроГород

Семеро тутаевцев крали крышки люков канализационных колодцев и обода к ним, а также радиаторы отопления из нефункционирующего нежилого здания и арматуру из железобетонных лотков для укрытия теплотрассы. Любителям наживы было от 27 до 40 лет.

Еще в феврале прошлого года 27 летний житель Тутаева решил подзаработать на сдаче металлолома. Он подговорил еще нескольких друзей заняться таким «бизнесом». В итоге банда украла несколько люков общим весом 150 килограмм. Все похищенное мужчина спрятал, а потом сдал в пункт приема. Вот только выручка оказалась не столь внушительна. Тутаевский «бизнесмен» получил всего 4 тысячи рублей.

В апреле молодой человек взял на дело уже других друзей и вместе с ними проник в заброшенное здание, где они спилили почти 600 кг радиаторов и выбросили их в окно. Там уже их ждали подельники воров. Ущерб от кражи составил 12 тысяч рублей.

Поняв рабочую схему, житель Тутаева в июле снова проник в это здание с компаньонами и украл еще материалов на 100 кг.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, в мае прошлого года обвиняемые принесли с собой 4 кувалды и разбили бетонные блоки на улице Дементьевской, вытащили оттуда арматуру и хотели ее продать. Однако одного из преступников удалось тогда задержать, что и не позволило довести дело злоумышленникам до конца.

Позже были установлены все факты хищения. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Больше происшествий в Telegram-канале «Про Города» - подписывайтесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости