Ярославец сознался в убийстве спустя семь лет и показал спрятанные останки

Ярославец сознался в убийстве спустя семь лет и показал спрятанные останки Фото СУ СК РФ по Ярославской области

В ноябре далекого 2014 года двое молодых ярославцев находились в поселке Ишня Ростовского района Ярославской области. Около одного из домов на улице Мелиораторов подвыпившие молодые люди стали приставать к проходящему мимо мужчине. Завязалась драка. Ярославцы избивали незнакомца по голове и телу. Мужчина перестал подавать признаки жизни. Тогда обвиняемый, которому на тот момент было всего 19 лет, решил скрыть следы преступления. Он оттащил тело убитого в лесополосу неподалеку от поселка, где и закопал его.  

19 января 2022 года молодой человек, терзаемый угрызениями совести, решил сдаться в правоохранительные органы. Он рассказал о совершенном преступлении и указал место, где закопал свою жертву. Обвиняемые были задержаны, а останки убитого извлекли из грунта и отправили на судебную экспертизу, в том числе генетическую и медико-криминалистическую.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области, в ходе допроса ярославцы признали свою вину в совершенном преступлении. Устанавливается личность убитого.

Мужчинам 26 и 33 лет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается на сайте ведомства.

Криминальные новости в Telegram-канале «Про Города» - подписывайтесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости