Погибли, держась за руки: митрополит объяснил смерть подростков из Ярославля

Погибли, держась за руки: митрополит объяснил смерть подростков из ЯрославляПро Город

Батюшка прокомментировал печальную историю

Тела двоих подростков 16 лет были найдены в Подмосковье на железнодорожных путях. Влюбленные держались за руки, а в кармане у девушки была предсмертная записка. Отец девушки не одобрял отношения.

- Если бы это были верующие молодые люди, то они бы знали, что самоубийство никогда не является решением вопросов, - говорит Иларион, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в эфире программы "Церковь и мир" "Россия 24". - Очень многое делается для того, чтобы молодежь не находилась под влиянием церкви. Что можно было сделать, чтобы это предотвратить? Ко мне как к священнослужителю обращаются с подобными вопросами. Если родителям по каким-то соображениям не нравится вторая половинка ребенка, я обычно советую родителям не вмешиваться в личную детей. Сейчас не 19 век. Бывают такие ситуации, когда родители бессильны что-либо сделать или повлиять на выбор своих детей. И если родители считают этот выбор ошибочным, то самое лучшее в такой ситуации - подождать. Очень часто молодые люди, когда делают ошибочный выбор, они потом это сами осознают и от этого выбора отказываются. А вот если родители препятствуют, это может привести к подобного рода ситуациям.


Убийство девушки, надзор за педофилами и рост цен на продукты: самые трагичные новости Ярославля читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости