Жителя Ярославля «развели» на 2,2 миллиона рублей за пять дней

Жителя Ярославля «развели» на 2,2 миллиона рублей за пять днейПро Город 76

Как это удалось сделать

В полицию обратился 55-летний житель Брагино. В общей сложности он перевел мошенникам около 2,2 миллиона рублей. Большую часть денег мужчина взял в кредит. Но, похоже, заработала новая схема. 

Сначала мужчине позвонили и представились «курьером МФЦ», сказали, что на его имя пришло письмо, но для его получения необходимо предоставить данные для доступа к «Госуслугам». После этого со счета потерпевшего было списано 67 тысяч рублей.

Дальше больше. Мужчине начали поступать звонки из, якобы, силовых структур и банков. Говорили, что надо перевести деньги на «безопасный счет». По указаниям злоумышленников житель Ярославля в общей сложности перевел на счет преступников в общей сложности 2,2 миллиона рублей за пять дней, которые в большей части он взял в кредит. 

- По данному факту следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 4 ст 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), - рассказали ПроГороду в пресс-службе УМВД по Ярославской области. 

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости