Бродячих собак требуют усыплять жители Ярославской области

Бродячих собак требуют усыплять жители Ярославской областиФото: ПроГород и скриншот видео Яны Сафоновой

Они боятся за себя и за детей

В Ярославской области участились жалобы от жителей о бездомных агрессивных собаках, которые скитаются по улицам городов. В этот раз на проблему обратили внимание жители Ростова. Они жалуются на агрессивную стаю собак, обитающих в районе улицы Октябрьской.

- Считаю, что вопрос с этими собаками оставлять нельзя, скоро весна, они будут ещё агрессивнее. Или у нас пока кого-то не загрызут, вопрос не решится? - вопрошает Алена Романова.

Традиционно в постах такого содержания предложение по отлову, а тем более усыплению, животных не поддерживают. Однако несчастный случай в Забайкалье, где стая собак загрызла 7-летнюю девочку, видимо, наложил свой отпечаток. Жители запуганы и просят как можно скорее администрацию города решить проблему с животными. 

- Нужно просто усыплять… собаки, как и кошки, проживают мучительную жизнь. Жаль, но это лучше, чем страдают потом другие, - считает Анна Иванова.

Анну подержали и другие жители Ростова.

- Моё мнение, отловить, держать 2 недели (за 2 недели свою собаку все найдут, если она нужна), а потом усыпить, - делится своим мнением Ольга Слесаренко. - Всё жалостливые могут взять себе домой под ответственность, что потом не выкинут на улицу. Так и казна не будет тратить деньги на содержание, и город будет чище. Мы не обязаны ходить и бояться из-за безответственности их владельцев. На меня нападали псины и звонки с жалобами не принесли результата, вот и думай что делать.  

Бродячие собаки держат в страхе жителей Фрунзе. Подробности в инстаграме «ПроГорода»  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости