Ярославцы обвинили бабушку в гибели 3-летней девочки под колесами автобуса

Ярославцы обвинили бабушку в гибели 3-летней девочки под колесами автобусаФото: ПроГород

Сначала малышку зажало в дверях

Трагедия произошла в Дзержинском районе Ярославля. Днем в конце августа прошлого года бабушка с 3-летней внучкой начали выходить из автобуса №11. По словам очевидцев, выходили они через заднюю дверь, водитель не заметил пассажиров и закрыл дверь. Малышку зажало в дверях, а после она упала прямо под колеса. 

- Ребёнка зажало в дверях при выходе из автобуса, - рассказывает Мария. - Водитель не видел и начал движение, девочка упала прямо под колесо. Ее мама (бабушка) выдернула из дверей, но автобус уже пришёл в движение, она упала между бордюром остановки и колесом, и он прямо по ней проехал. 

В тот же день девочку доставили в реанимацию, но спасти не смогли. Маленькая ярославна скончалась. 

Накануне был объявлен приговор в отношении водителя, который был в тот роковой день за рулем автобуса. 

- Виновному назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, - пояснили в пресс-службе ярославского областного суда. 

Ярославцы, однако, заступились за водителя и считают, что его вины нет. Аргументируют жители города свою позицию тем, что существует негласное правило о том, что пассажиры с детьми должны выходить только через переднюю дверь, а не через заднюю — иначе ребенка не видно.

- Мне кажется виновата именно бабуля со своей девочкой. Выходят постоянно через заднюю дверь, хотя везде говорят через переднюю, - пояснил Вячеслав Мартьянов.

Эту же позицию разделил и Александр Власов. Он подчеркнул, что пожилые люди, инвалиды и пассажиры с детьми должны выходить только через переднюю дверь, а задняя для тех, «кто бодренько выходит из автобуса». 

Ярославец Анатолий Шквал возмутился еще и из-за того, что 3-летняя девочка спускалась впереди без поддержки взрослого. 

- А почему к бабушке никаких вопросов не возникло? В частности самых неудобных: почему при выходе внучку запустила вперёд? В результате внучка сначала была еле заметна (если вообще заметна) в зеркало, а затем вообще угодила в слепую зону. И зачем её держала за руку после начала движения? - возмущается он.

Определить виновного в этой ситуации объективно сложно. К несчастью, жизнь маленького человечка уже не вернуть. 

Подробности дикой истории о семье педофилов читайте в инстаграме «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости