Врачи из Ярославля назвали главные симптомы ковида у детей

Врачи из Ярославля назвали главные симптомы ковида у детейФото: ПроГород

О чем важно знать

Коронавирусная инфекция в Ярославской области бьет все рекорды. По данным на 29 января, за сутки ковид выявлен у 428 человек. Пандемия добралась и до детей. Специалисты инфекционной клинической больницы рассказали, как новая инфекция протекает и выявляется у малышей и подростков.

- У детей коронавирусная инфекция характеризуется интоксикацией и катаральными явлениями, - пояснила заместитель главного врача по лечебной работе больницы Светлана Кочкина. - Это повышение температуры, которая может быть самой разной. Есть дети, которые болеют с температурой 38 градусов. Также есть дети, у которых она повышается до 40, и на её фоне нередко отмечаются, с учётом возраста, фебрильные судороги. Катаральный синдром также самый разнообразный: от ринофарингита до бронхита. У нас есть пациенты с двусторонней пневмонией, к счастью, сейчас их меньше, чем в прошлые ковидные волны. 

Постковидный синдром, по мнению врачей, у детей встречается гораздо реже, чем у взрослых. Обычно это слабость, повышенная утомляемость, головные боли, учащенное сердцебиение. У некоторых детей возникают осложнения после перенесенной болезни. 

О вакцинации подростков читайте в инстаграме «ПроГорода» 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости