"В России ему грозит смертная казнь": в Армении задержали экс-мэра из Ярославской области

"В России ему грозит смертная казнь": в Армении задержали экс-мэра из Ярославской областиПро Город, администрация Тутаевского района

Несколько лет он скрывался от следствия

Источник в правоохранительных органах подтверждает, что экс-главу Тутаевского района Ярославской области Яна Андреева задержали в Армении. В 2011 году после возбуждения в отношении него уголовного дела о взятке в полмиллиона бывший мэр скрывался в Израиле, был объявлен в международный розыск. 

Вопросом об экстрадиции занимается Генпрокуратура. На данный час решение еще не принято. Следствие считает, что высокопоставленный чиновник получил 493 тысячи рублей за то, что предоставил бизнесмену землю в Артемьевском сельском поселении. Деньги, по версии следствия, потратил на отдых за границей. 

Дочь Яна Андреева Карина обратилась к народу Армении:

- Ему грозит смертная казнь в России, пожалуйста, распространите это где возможно, помогите нам вернуть домой папу к его семье, ращместите у себя в сториз. До его экстрадии осталось всего 15 дней!!!

Напомним, что в России не действует смертная казнь. 

Ковид-очереди, кража детей и двойник Михаила Ефремова в ночлежке: о самых злободневных темах Ярославля читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости