В детской больнице Ярославля сделали сложнейшую операцию трехлетнему мальчику

В детской больнице Ярославля сделали сложнейшую операцию трехлетнему мальчикуГБУЗ ЯО Областная детская клиническая больница/ВК

У ребенка было редкое врожденное заболевание

Врачи детской областной больницы Ярославля провели сложную операцию трехлетнему мальчику. У ребенка было врожденное заболевание — полидактилия правой ноги, проще говоря — человек родился с лишним пальцем на ноге. Ребенку было сложно ходить, ему постоянно натирала обувь и он чувствовал дискомфорт. Кроме того, в дальнейшем - это могло отрицательно повлиять на психику ребенка. 

- Несмотря на кажущуюся простоту хирургического лечения, принцип Микеланджело – взять и отсечь все лишнее – здесь неприменим. Для сохранения или перераспределения пальцевых артерий и нервов, диаметр которых бывает менее одного миллиметра, требуется тщательное планирование и микрохирургический подход, - отметил хирург областной детской клинической больницы Тимур Торно. 

В ближайшие пару недель мальчик походит в гипсе, а затем врачи проведут ряд исследований. Однако сейчас уже специалисты дают положительный прогноз на выздоровление. 

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости