«Родят – потом ноют»: ярославцы накинулись на пожаловавшуюся на цены детсада маму

«Родят – потом ноют»: ярославцы накинулись на пожаловавшуюся на цены детсада мамуФото: ПроГород

Сколько платят родители

Жительница города Мышкина Ярославской области пожаловалась на резкий скачок цен за день ребенка в детском саду. По словам женщины, стоимость увеличилась на 55 рублей, и теперь приходится платить 160 рублей.

- В Мышкине подняли цену за детский сад на 55 рублей, и теперь один день ребенка в саду стоит 160 рублей, - возмущается она в группе «Жесть Ярославской области». - Вот только вопрос: а почему в других районах Ярославской области цены гораздо гуманнее? Или за такие цены в меню введут красную икру по понедельникам и марципанов по вторникам и четвергам? Понимаю, что цены растут, но 3200 в месяц за одного ребенка только за сад.... Не чересчур ли? И почему только в Мышкине? Или цены растут только тут?

Однако ее возмущение жители других городов области не поддержали. Мамы и папа начали делиться своими тратами на детский сад. Многие отметили, что 160 рублей – сущие копейки.

- На 160р в день я вот лично не смогла бы устроить такое меню ребёнку каждый день, если бы он сидел дома, вышло бы в разы дороже. Плюс воспитатели смотрят за детишками нашими, за что им огромное спасибо и низкий поклон, я одного своего порой долго не вывожу, а тут бегает целая орава. А занятия? Да, мы тоже занимаемся с детьми, но, будем честными, не у всех родителей на это есть время. А воспитатели учат детей, занимают их досуг до самого вечера, пока мы эти деньги с вами зарабатываем. Ну сколько автор у вас зарплата в день выходит, что вам 160 рублей на ребёнка это много? – написала Александра Егорова. 

Родители из разных городов Ярославской области рассказали, во сколько им обходится содержание ребенка в детском саду. По словам отписавшихся, в Рыбинске платят по 180 рублей, в Ярославле, как ни странно, - 160, в Гаврилов-Яме – 110 рублей. К обсуждению подключилась и жительница Московской области, которая сказала, что детский сад ее ребенку обходится в 137 рублей. 

Некоторые жители были настроены более радикально. Они принялись возмущаться из-за мизерной, по всей видимости, зарплаты пожаловавшейся мамы, а также саркастично высмеяли ее, отметив, что они, наоборот, в ужасе от того, чем детей можно целый день кормить на 160 рублей. Ярославна Александра решила, что уместно будет упомянуть здесь, что, если не хватает денег на детей – не надо рожать.

- Так и не рожали бы тогда! Что на государство рассчитывали? Что ваших детей даром кормить будут? Вы кому рожали-то? Государство вас не просило, - написала она. 

Сколько вы платите за детский сад и школу? Расскажите в группе ЯрБолталка 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости