«Половина денег - на кредит»: ярославская пенсионерка о выживании на 6 тысяч рублей

«Половина денег - на кредит»: ярославская пенсионерка о выживании на 6 тысяч рублейФото: ПроГород

С просьбой о помощи она обратилась к врио губернатора

Из пенсии в 12 тысяч ярославна Галина половину отдает за кредит. На оставшиеся 6 тысяч она пытается выжить. По ее словам, получается плохо, но помогает дочь. Как ярославна оказалась на грани голодной смерти и о чем попросила врио губернатора?

- Обращаюсь к вам по поводу указа президента о сохранении прожиточного минимума должникам. Когда-то по глупости в банке взяла кредит, исправно платила, но заболела. Вот уже полгода высчитывают с пенсии, которая составляет 12 тысяч рублей, 50%. На руки остаётся 6 тысяч рублей, если бы не помогала дочка, давно бы умерла с голоду. Хотела, как и положено написать заявление на перерасчёт пенсии, но УФССП по Большесельскому и Тутаевскому району трубку не берут, в Ярославле тоже отнекиваются, говорят, что ничего не знают, - рассказала женщина.

Там же Галина пожаловалась и на недоступность лекарств. Рядом с домом аптечного пункта нет, а до ближайшего нужно долго ехать. 

- Чтобы съездить купить лекарство в Большое Село или Ярославль, на дорогу надо истратить 300 рублей. В администрации на наш вопрос, когда же у нас будет свой, хотя бы маленький аптечный пункт, отвечают: нет, и не будет, - заключила она.

Ярославцы сами вышли на уборку дворов от снега. Подробности в инстаграме «ПроГорода»  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости