"Была вся зеленая": как сделавшая прививку в декабре ярославна болела ковидом

"Была вся зеленая": как сделавшая прививку в декабре ярославна болела ковидомФото Про Города

Екатерина Мухина честно рассказала, как переносят корону после вакцинации

Прививка от коронавируса не убережет: в этом на личном опыте убедилась Екатерина Мухина. Девушка из Ярославля прошла вакцинацию "Спутником" в декабре. А в конце января, как раз тогда, когда должны были выработаться антитела, свалилась с коронавирусом. 

Первые симптомы

- Вечером 26 января мне резко стало плохо, заболело горло, - вспоминает Екатерина. - Не ужинала, сразу легла спать. Утром сил не было даже руку поднять. Цвет лица - зеленый. Голова кружилась, ломало, тошнило. Но температуры при этом не было. 

На следующий день Катя вызвала врача. До поликлиники на Тутаевском шоссе дозвонилась не сразу. Прошла целый квест. Звонила по разным номерам, но везде не брали трубку. Отчаявшись, нашла еще один телефон регистратуры в интернете. Трубку сняла старенькая бабушка, которая отказалась направлять врача в тот же день. 

- Пришлось соврать, что задыхаюсь, - признается Катя. - Врач пришел, маска у него не закрывала даже носа. Перчаток не было вообще. 

Осмотрев Екатерину, врач попросил ее прийти сдать ПЦР, но предварительно уточнил, что болезнь больше похожа на ОРВИ. 

ПЦР

- ПЦР я пришла сдавать в субботу, - продолжает девушка. - И очень сильно удивилась, что поликлиника в выходной набита людьми. Передо мной были два человека, еще четыре проскочили вне очереди. Но у меня не было сил возмущаться. 

Врач взял мазки из носа и рта. Оставалось ждать.

- В понедельник мне полегчало, - продолжает Екатерина. - И я пошла в магазин за пряжей. 

На третий день пришли результаты ПЦР. 

- Я прочитала "положительный" на сайте Госуслуг и долго смеялась, - говорит пациентка.

Лечение

Симптомы не покидали Катю неделю.

- Я была вся зеленая, но симптомы постепенно уходили, оставалась только сильная слабость. Принимала противовирусные, лекарство от кашля, промывала нос - вот и все лечение.  Потратила за неделю тысячи три.

Екатерина не жалеет, что сделала прививку. Говорит, без нее перенесла болезнь хуже. 

- Удивительно лишь то, что, по словам врачей, сейчас ковидом болеют многие, кто сделал прививку в декабре, - пожимает плечами Катя. - Но если отмотать все назад, я бы не отказалась от вакцинации. 

В Ярославле больных ковидом возят по улице на каталке, виной тому нечищенные дороги. Подпишитесь и смотрите самые возмутительные видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости