Ярославцу с ДЦП пришлось идти по дороге из-за нечищенного тротуара

Ярославцу с ДЦП пришлось идти по дороге из-за нечищенного тротуараФото: группа в вк "Ярославль LIVE"

Мужчина не смог забраться на остановку после выхода из автобуса

Эта зима стала настоящей проверкой на прочность для ярославцев: сверху опасные сосульки, снизу — снежная каша. И если обычный человек еще может, хоть и с трудом, пробраться от одной точки города до другой, то мамы с колясками, пенсионеры и инвалиды вынуждены искать обходные пути, которые нередко оказываются еще опаснее.

Ярославна стала свидетельницей неприятной ситуации. Она рассказала, что мужчина с ДЦП вышел из автобуса, но подняться на тротуар из-за высокой насыпи снега так и не смог — пришлось идти по проезжей части. 

- На Париге из автобуса пытался выйти человек с ДЦП: там высота снега около 70 см. Из автобуса он шагнуть не мог, хотя водитель его как мог близко подвёз. Ему пришлось спуститься на дорогу, прижаться к стене снега, чтобы автобус отошел и пойти (как может идти человек с едва двигающимися ногами), прямо по дороге. Слава богу, водители встали и ждали, пока он пройдёт. Остановки не чистили всю зиму, народ падает регулярно, но то, что я сегодня наблюдала, - это дно. Помочь ничем не могла: на такую высоту его не втащить, - рассказала женщина.

Жители города в комментариях отметили, что совсем скоро снег растает и не пройти будет не из-за снега, а из-за луж. 

- На «Лакокраске», в сторону города, такая же картина, а скоро будут лужи, вообще не пройти, - пояснила Татьяна Беспалова.

Расскажите, где в городе самые нечищенные дороги, в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости