Евраев рассказал о первых изменениях транспортной реформы

Евраев рассказал о первых изменениях транспортной реформыФото: ПроГород

Как исправляют плачевную ситуацию

Вечером 17 февраля во время прямого эфира с врио губернатора ярославна Юлия рассказала о проблеме с автобусом №62. 

- Автобус 62 остается ходячей проблемой, - отмечает женщина. - Жители поселка Мирный практически отрезаны от мира, так как теперь это единственный автобус, который ходит в наш район. Проблемы такие: автобусы не ходят по графику, в любой момент автобус может исчезнуть с радаров и просто ней пойти. 

Михаил Евраев ответил, что проблема транспорта для жителей города – одна из ключевых. А самые проблемные маршруты – 19, 57, 62 и 66. А транспортную реформу, введенную в июле прошлого года, он оценил неоднозначно. 

- Сама идея перехода от нерегулируемых маршрутов к регулируемым – была правильной. Чтобы люди рассчитывали на автобус в определенное время, а не думали, приедет маршрутка или нет. Но сделано было, конечно, все очень плохо! И результат печальный. Количество транспорта существенно сократилось. Люди стали ждать дольше на остановках, потом наступили холода, естественно, ситуация еще ухудшилась, - подчеркнул глава региона. 

Врио губернатора отметил, что исправлять ситуацию начали с привлечения новых перевозчиков. Местных не брали в расчет, потому что у них не оказалось дополнительного транспорта. 

- Мы начали исправлять ситуацию. Сначала собрали всех местных перевозчиков, спросили, готовы ли они выставить дополнительные автобусы. Но за неделю их практически не прибавилось. Не могли местные перевозчики дать дополнительные автобусы. Тогда взяли трех наиболее крупных федеральных перевозчиков. Они вывели максимальное количество автобусов, которое у них было в наличии. Нельзя сказать, что проблема нормализовалась. Но количество транспорта увеличилось на 25% по сравнению с тем, что было до этого, - пояснил Евраев. 

Глава региона также подчеркнул, что готов привлечь к работе местных перевозчиков, если они смогут выставить дополнительный транспорт. 

- Если у кого-то есть возможность выставить дополнительные автобусы – пожалуйста. Прямо ко мне в приемную обращайтесь. Мы с удовольствием всех привлечем к работе. Потому что автобусов и водителей до сих пор не хватает, - заключил он.

Новые подробности о похищенном в пакете младенце из Тутаева читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости