Депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания

Депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчанияиз архива Pro Города

По словам парламентария Дмитрия Гудкова, этот вопрос даже не поставили на голосование

Сегодня, 17 марта, во время очередного заседания Госдумы депутат Дмитрий Гудков предложил объявить минуту молчания в память о Борисе Немцове. Об этом сообщает «Коммерсантъ»
 

– Уважаемые коллеги, в связи с тем, что у нас первое заседание после двухнедельного перерыва, я предлагаю объявить минуту молчания в связи с трагедией, которая произошла 27 февраля. Как вы знаете, был убит Борис Немцов — политик, общественный деятель, лидер оппозиционной партии, человек, которого многие здесь знают лично. Знали лично… Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, что по-человечески правильно было бы почтить память минутой молчания, – заявил Гудков.

 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сначала вовсе проигнорировал заявление Гудкова и только после рассмотрения ранее высказанных предложений депутатов по повестке ответил, что в день трагедии от себя лично и от всех депутатов уже выразил соболезнования родным и близким погибшего. После чего обсуждение вопроса закончил.
 
Правда, спустя некоторое время к этой теме вернулся лидер ЛДПР Владимир Жириновский:
 

– Когда президент объявит государственный траур по какому-то событию – погибли люди, только тогда можно поднимать высший орган государственной власти. А если комитет по культуре предложит почтить память писателя Распутина? Он ничем не хуже Немцова, может быть, даже лучше. У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять.

 
Напомним, оппозиционный политик был убит 27 февраля в Москве.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости