"Развал и грязь": почему ярославцы не хотят принимать беженцев из Луганска и Донецка

  "Развал и грязь": почему ярославцы не хотят принимать беженцев из Луганска и Донецкателеграм-канал Силовики

Шквал негатива вылили горожане, когда узнали, что в регионе развернут пункты временного размещения

Эвакуированные из ДНР и ЛНР семьи с детьми готова принять Ярославская области.

Что говорят простые ярославцы

Пункты временного размещения развернут в регионе и создадут оргкомитет. Однако многие жители Ярославля "не в восторге".

- А у ярославцев уже нет проблем ни с медицинской помощью (не дозвонишься), ни с образованием (дети в 2-3 смены учатся)? - пишет в телеграм-канале Про Города Игорь Харитонов. 

- Они уже однажды пожили нахаляву в Сосновом бору. Мало что халява, так по 700₽ в сутки получали, - жалуется 
Светлана Куликова. 

-  Ярославль - столица "Золотого кольца". Раньше был красивый город и область, - пишет Евгения Нарышкина. - А сейчас что? Везде развал, грязь. Чего у нас хорошего осталось? Ничего, от слова совсем. Транспорт и тот развалили. Для начала, необходимо город и область в порядок привести, а потом уже "беженцев" принимать.

 

Какое продолжение? 

Стоит отметить, что эту позицию разделяют не все. 
 

- Как можно быть такими бессердечными?! - пишет в группе Про Города ВК Наталья Пыжова. - Там же дети, они-то в чем виноваты? Неужели вы не понимаете, что такое война? Ни один ребёнок не должен это видеть...

Тем временем, стоит ждеть необычного поворота событий. Вот что об этом говорит ярославский блогер, журналист Евгений Мухтаров:

- А вот это уже – очень серьезно. Как я понимаю, подписание договоров означает, что при военном нападении третьих государств на одну из сторон, подписавшую договор, вторая сторона тоже автоматически оказывается с агрессором (или агрессорами) в состоянии войны, получает возможность при помощи своей армии легально защищать сторону-партнера и пр. и пр. Сейчас надо ждать интересных событий. Они наступят сразу после того, как с украинской стороны на территорию официально признанных Россией и объявленных ей своими друзьями ДНР и ЛНР упадет хотя бы один снаряд.

 Точку поставил губернатор

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что помощь жителям ДНР и ЛНР собирают большими грузовиками.

- Ярославская область окажет гуманитарную помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Уже проговорили с руководителем регионального отделения Фонда милосердия и здоровья Светланой Лягушевой . Будем делать это вместе - сформируем оргкомитет. Приглашаю всех, кто может оказать помощь в этой ситуации.
Кроме того, мы готовыпринять в регионе эвакуированных жителей, прежде всего, семьи с детьми. Развернём пункты временного размещения в наших круглогодичных лагерях и общежитиях учебных организаций.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости