«Живем как в блокаде»: под Ярославлем жители оказались отрезанными от цивилизации

«Живем как в блокаде»: под Ярославлем жители оказались отрезанными от цивилизацииФото: ПроГород

Они рассказали, как выживают

Жители села Кукобой Ярославской области рассказали, как им приходится выживать после отмены важного маршрута. С просьбой о помощи они обратились к главе региона. 

- Село Кукобой находится на границе с Вологодской областью, - рассказывает Екатерина Лямичева. - Автобус Рыбинск-Вологда был нашим спасением. Мы живем, как в блокаде, по принципу 1 дня или 1 часа: Сбербанк и аптека работают 1 раз в неделю, даже почтовое отделение открыто по часу 2 раза в неделю. Врача своего нет, с другого села приезжает 2 раза в неделю. Войны вроде нет, а условия хуже полевых. Нам крайне необходимо сообщение в направлении Вологды. Ближайший город Грязовец от нас в 40 км и нам удобно там покупать и лекарства, и получать медицинскую помощь, и все другое необходимое. Маршрут востребован, а для нас, как дорога жизни. 

В департаменте транспорта жителям ответили, что пока возможности вернуть маршрут нет.

- Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, допуск юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению указанных перевозок, относятся к компетенции Минтранса России. Установление указанных маршрутов, в частности автобусный маршрут Рыбинск – Вологда, осуществляется на добровольной основе по инициативе заявителей. К сожалению, на текущий момент желающих осуществлять перевозки на данном направлении не поступало, - пояснили в ведомстве.

Что ярославцы думают о беженцах из Украины, читайте в телеграм-канале «ПроГорода»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости