Этот продукт защитит вас от омикрона
- 27 февраля 2022
- 16+
- Служба новостей
Что надо употреблять для поднятия иммунитета
Диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева поделились данными о последних исследованиях в которых были названы продукты, которые могут снизить риск заболеваемостью омикрон-штаммом коронавируса.
По мнению врача, необходимо увеличить в рационе количество жиров растительного происхождения. Сала и масла гхи.
Маргарита Королева советует употреблять эти продукты на завтрак, чтобы поддерживать в нормальном состоянии щелочную среду, которая снижает активность вирусов и бактерий.
- Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться, — объясняет Маргарита Королева, передает РИА новости.
Есть что рассказать? Поделиться своими историями можно в группе ЯрБолталка