"Режиссеру я не сильно понравился": ярославский музыкант о съемках с Андреем Малаховым

"Режиссеру я не сильно понравился": ярославский музыкант о съемках с Андреем МалаховымВячеслав Константинов

Платят ли гонорар за участие и почему "народные" песни набирают миллионы просмотров рассказал Вячеслав Константинов в интервью "Про Городу"

Вячеслав Константинов, ярославский музыкант, попал на съемки передачи "Привет,Андрей!" с Андреем Малаховым на телеканале «Россия -1». Он дал откровенное интервью Про Городу, где рассказал об изнанке передачи.

"Такая музыка трогает сердца людей"

- Многие спрашивают, как я туда попал, что для этого пришлось сделать, куда и комуотправлял заявку? Героев передачи со всей страны находят сами музыкальные редакторы, поэтому многие хотели бы попасть, но идет тщательный отбор, - рассказал Вячеслав Про Городу. Перед съемками проходит длительный подготовительный процесс, состав потенциальных участников, репертуар и даты могут меняться несколько раз. Шоу-программа должна максимально привлекать внимание зрителя, соответственно, репертуар выбирается из уже известных или же тех песен, которые непосредственно связаны с темой, обсуждаемой в передаче.

Песни Вячеслава известны тем, что они народные. Артист считает, что такая музыка трогает сердца слушателей и этим объясняет миллионы прослушиваний.

- В моем случае, заглавной композицией стал армейский хит «Афганистан. Пришел приказ…», набравший многомиллионные просмотры в You Tube, а второй – песня- история «Морской пехотинец», написанная в соавторстве с моей мамой. Во время прохождения мной срочной службы в Заполярье, она мне писала письма в часть чуть ли не ежедневно, и, в одном из них, прислала экспромт-восьмистишие. Строки превратились в запоминаемый припев, к которому я дописал три куплета, и вот уже, на протяжении многих лет, у мам морпехов есть такая близкая, душевная песня.

"За участие гонорар не платят"

Чем «ближе к народу» гость программы, чем понятнее о нем сюжет зрительской аудитории, тем больше шансов рассказать об этом на всю страну. Русская душа наполнена добротой, искренностью, снисходительностью, простотой. Именно поэтому, не иначе, гораздо теплее воспринимаются истории простых людей из глубинки: скажем, о фермере- гармонисте, или – о сантехнике-танцоре, нежели о поющем олигархе. Или же – тема, общей болью объединившая множество разных семей, как, например, не вернувшихся из «горячих точек» отцов и сыновей. В некоторые населенные пункты выезжают съемочные бригады, которые заранее снимают сюжет к передаче. Так, например, одна из них побывала в Ярославле, где пообщалась с авторами песни «Я косынку завяжу», посвященной офицеру ярославского ОМОНа, Герою России Александру Селезневу – Владимиром Чупиным и Валерием Петряевым.

- Сразу развею миф о гонорарах за участие в передаче – смеется Вячеслав Константинов. – Как правило, организаторы берут на себя расходы по трансферу и проживанию. Для меня, например, когда я замешкался при выходе из вагона, добравшись до Москвы, приятной неожиданностью стал телефонный звонок сотрудника программы «Привет, Андрей!». Оказалось, что на платформе меня уже встречает водитель с табличкой «Россия – 1», сам родом из Иваново, практически – земляк, который отвез на киностудию имени Горького. Пока подъезжали остальные герои программы и приглашенные звезды театра и кино, меня накормили и разместили в комфортной гримерке. Чай, кофе, фрукты, сладости – все эти необходимые мелочи так же обеспечены.

Съемки программы происходили в непринужденной обстановке, артист признается, что все участники себя чувствовали свободно, хотя и сказывалось небольшое волнение.

Мама прислала подарок Андрею на юбилей

Программа была приурочена к Дню Защитника Отечества 23 февраля и посвящена любимым армейским песням, телеэфир состоялся 19 февраля. В ней, вместе с Вячеславом Константиновым, собрались молодые, но уже известные на интернет-просторахисполнители военно-патриотических песен: Наталья Влади, Максим Батай, Александр Бондаренко, Дмитрий Гревцев, Анна Правдина, Раиль Арсланов, группа «Контингент».

- Атмосфера была очень легкая и доброжелательная, Андрей и во время, и после передачи общался с каждым из нас искренне, без какого-либо пафоса. Актеры Алексей Нилов, Александр Наумов, певица Ирина Салтыкова – так же были просты в общении, рассказывали истории из своей жизни и много шутили с нами. Конечно же, самые наилучшие эмоции захлестнули меня еще на неделю, - рассказал Вячеслав. - Удивительно, но при такой большой длительности передачи, съемки продолжаются всего три часа, одновременно с нескольких камер, а потом все монтируется. За столом всех рассадили по заранее распределенным местам, мне досталось место рядом с Алексеем Ниловым, спиной к основной камере. В процессе съемок я постарался многое рассказать: про свои проводы с песней «Мама, не ругай», про тернистый путь в элитное подразделение, про вклад участников группы «Спринт» Павла Сорокина и Дмитрия Петрова в успех моего творчества, и, конечно, про Ярославль. Но все это не включили в
эфир, как и то, что я подпевал за столом каждой практически песне.  Видимо, не так сильно понравился режиссеру - шутит исполнитель, - поэтому, меня так мало в смонтированной версии.

- Вячеслав, как вы думаете, почему именно в Вашем исполнении эта песня так популярна в народе? - спросил Андрей Малахов про композицию «Афганистан».

- Популярными песнями становятся те, которые простые. Народ любит такие простые, близкие истории, - ответил певец.

А когда оказалось, что Вячеслав служил на Кольском полуострове, родине Андрея Малахова, речь зашла про климатические и психологические трудности

- Я служил практически на границе Норвегии, там, из-за влажности, минус 15 градусов ощущается как минус 25, а на моей памяти доходило до минус 50-ти. Это было очень жестко, да и увольнения у меня не было ни одного. Мама, друзья, девушка, пока ждала -писали письма. В первый год службы ответы приходилось писать по ночам, после отбоя: летом, когда солнце светит круглые сутки – прямо в кубрике на подоконнике окна, а полярной зимой – в канцелярии роты. А еще помогала вера в Бога. Мама дала с собой икону Николая Угодника, которую я два года носил во внутреннем кармане камуфляжа.После первого кросса два края иконы размокли и растрепались, поэтому хранить еепришлось в целлофановом пакетике.

Трогательным моментом стало то, что мать музыканта передала Андрею Малахову подарок, икону-складень Спасителя и Божьей Матери, с пожеланиями здоровья.

- Мою маму также приглашали приехать на передачу, редакторы общались с ней по телефону, но она отказалась в виду почтенного возраста. Однако, она купила Андрею подарок (ему в январе исполнилось 50 лет). Съемки пошли не совсем по сценарию, а я не успел вручить подарок в подходящий момент. А когда уже все отсняли, и участникистали расходиться, я попросил ведущего доснять эту сцену. Андрей Малахов перекрестился, поцеловал икону и поблагодарил мою родительницу.

А для я мамы записал отдельное короткое селфи-видео, где ведущий подтверждает: «Да, Ваш подарок получил! Спасибо, спасибо!».

После окончания съемок, все принимавшие участие исполнители еще успели пообщаться между собой, обменяться номерами телефонов и подписаться друг на друга в соцсетях, некоторые – даже снять видео под гитару.

- Большинство ребят отправились в гостиницу «Космос», меня же водитель отвез на вокзал, откуда отправлялся поезд домой, к семье.У меня ведь – три сына, и я хочу, чтобы в будущем они обязательно отдали долг Родине. Срочная служба – это, в первую очередь, возможность проверить себя, доказать, чего ты стоишь в этой жизни!

О самых громких событиях Ярославля читайте в телеграм-канале Про Города Подпишитесь!

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости