"Версий много": ночью в Брагино искали пропавшего при странных обстоятельствах мальчика

"Версий много": ночью в Брагино искали пропавшего при странных обстоятельствах мальчикаЯрспас

Как искали 11-летнего мальчика

1 марта в ярославском Брагино пропал 11-летний мальчик. Он вышел после учебы из школы, но до дома не дошел. 

Ближе к полуночи в чате поисковиков «ЯрСпаса» появляется срочное сообщение «Внимание, срочный поиск. Ребенок, 11 лет, Брагино». 

Первым делом подключили психолога. Необходимо было составить портрет потеряшки. Важны каждые мелочи: особенности развития, поведения, способен ли ребенок правильно оценивать ситуацию. Затем волонтеры буквально по минутам расписывают прошедший день мальчика. 

Предположений было много: от травмирования и невозможности вернуться домой самостоятельно и до самых трагичных. Ребенок мог погибнуть.

В предполагаемый квадрат выехало четыре экипажа, начали прочесывать ключевые объекты, распространять ориентировки. 

- Я редко попадаю на поиски, - говорит один из новичков по дороге домой. - Напишу "Готова, Брагино", собираюсь, и уже на выходе из квартиры получаю сообщение: "Найден, жив". Думала, что это уже примета - если еду я, то потеряшку очень быстро находят. Но сегодня примета сломалась, и я попала на поиск!, - рассказывает волонтер «ЯрСпаса».

В этот раз все закончилось хорошо. В 01:14 в чат поступает заветное «Найден, жив!». Выяснилось, что мальчик после школы решил покататься на автобусе и уехал аж на Липовую гору,  а этот район он совершенно не знал. На счастье — он попался неравнодушным гражданам, которые и передали его полиции.

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода». Подписывайтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости