"Pro Город" выяснил, где в Ярославле можно вылечить зависимых от курительных смесей

"Pro Город" выяснил, где в Ярославле можно вылечить зависимых от курительных смесейwww.oformat.su

Активист движения "Антиспайс" рассказала, что в городе более десятка реабилитационных центров

В последнее время в России участились случаи употребления спайсов. Напомним, что недавно в Ярославле от отравления курительной смесью умер 32-летний циркач Руслан Садоев. До этого в ростовском техникуме студент "под дурью" избил преподавателя. "Pro Город" решил узнать, где в Ярославле можно вылечиться от этой пагубной и опасной привычки. 

 
Активист движения "Антиспайс" в Ярославле Ольга Орловская рассказала "Pro Городу", что в Ярославле более десятка коммерческих реабилитационных центров.

- Эти центры с системой медикаментозного лечения, убеждения и мотивации, с шикарными условиями размещения. Но главная проблема, и мы с ней столкнулись, заключается в том, что лечение зависимого возможно только с его согласия, - говорит Ольга Орловская. - Скорая помощь не в праве увезти человека в состоянии наркотического опьянения, если его жизни или жизни его близких не угрожает опасность или если поведение неадекватно. Но важно понимать, что это не является основанием для лечения.

Движение "Антиспайс" в Ярославле порекомендовала обратиться в два проверенных учреждения. Первое место - это ярославская областная клиническая наркологическая больница и  второе - центр трезвости и здорового образа жизни «Здрава».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости