Жителям Перекопа стал доступен гигабитный интернет

Жителям Перекопа стал доступен гигабитный интернетФото ПроГород

Жители Перекопа могут поменять свой обычный домашний интернет на гигабитный. Выходить в сеть МТС на скорости в 10 раз выше стандартной могут уже 5 тысяч семей, которые проживают на улицах 8 Марта, Маланова, Бахвалова, Закгейма, Семашко, Красноперекопской. В ближайшие месяцы модернизация сети МТС в Перекопе завершится и доступ к интернету на скорости 1 Гбит/с получат и другие абоненты компании.

Обеспечение Перекопа сверхскоростным доступом в интернет произошло благодаря модернизации инфраструктуры фиксированной связи МТС в Ярославле. Первыми опробовали гигабитный интернет МТС жители Брагина еще в 2020 году, а сегодня обновленная сеть появилась и на Перекопе.

Технология позволяет смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов. При этом скорость интернета будет сохраняться стабильно высокой на всех домашних устройствах одновременно, будь то смартфон, планшет, компьютер, Smart-TV или системы «умного дома».

В современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и это значит, что нагрузка на Wi-Fi возрастает, и стандартных скоростей интернета часто не хватает. Уверен, что наши пользователи, кто обращается к интернету для работы и учебы, а также ради отдыха и развлечений, оценят комфорт гигабитной скорости. Модернизация также открывает перед абонентами новые возможности по использованию комплексных систем умного дома и облачных решений», – прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославской области.

Для подключения домашнего сверхскоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить, подключен ли дом к гигабитной сети можно самостоятельно на сайте МТС в Ярославской области.

МТС сообщает также, что домашний интернет жители Брагина, Заволги, Суздалки, Липовой, Красного Бора и Фрунзе могут подключить в виде комплекса услуг единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит сэкономить на услугах связи несколько тысяч рублей в год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости