«Родину продали за джинсы и колу в 90-е»: топ 10 компаний, покинувших российский рынок

«Родину продали за джинсы и колу в 90-е»: топ 10 компаний, покинувших российский рынокФото: ПроГород

По чему будут скучать ярославцы

После начала спецоперации на Украине 24 февраля некоторые страны ввели санкции в отношении России. В основном они коснулись экономической и политической сфер. Следом за этим зарубежные компании начали приостанавливать свою деятельность на территории нашей страны. ПроГород собрал топ 10 временно ушедших компаний, по которым больше остальных скучают ярославцы. 

1. «Макдональдс». Мнение об этой сети ресторанов, которая должна закрыться в России 14 марта, резко разнится: одни радуются закрытию и предвкушают распространение здорового стрит-фуда, другие стоят в очередях, чтобы в последний раз попробовать вишневый пирожок и «Биг Тейсти». 

2. Apple. Компания остановила поставки и продажи своей техники в России. Кроме того, был ограничен платежный сервис Apple Pay. 

3. Компания «Адидас» приостановила сотрудничество с российским футбольным союзом. А «Найк» закрыла онлайн-магазин. 

4. Свои магазины в стране закрыла и компания Inditex. К ней относились Zara, Bershka, Pull&Bear. Их онлайн-магазины также будут недоступны.

5. Крупнейшая компания Procter&Gamble ограничила работу в России. Рекламная и инвестиционная деятельность приостановлены полностью, а количество продуктов на рынке будет сокращено. Этой компании принадлежат такие бренды, как Pampers, Tampax, Braun, Tide, Ariel, Always, Gillette, Pantene, Head & Shoulders, Old Spice. 

6. Еще одной болезненной новостью для киноманов стала отмена выхода популярных зарубежных фильмов. Особенно фанатов расстроила отмена выхода фильма «Бетмен», о которой сообщили буквально за день до официального показа. Выход фильмов в прокат отменили компании: Paramount, Warner Bros, Walt Disney Company и Sony.

7. В России приостановила работу и компания Condé Nast. Издательский дом выпускал популярные журналы, такие как Vogue, GQ, Glamour, Tatler и другие. 

8. Audi, BMW, Mercedes-Benz, Citroen, General Motors и Jaguar Land Rover временно перестали поставлять автомобили в Россию.

9. Airbnb не будет работать в России и Беларуси. Для жителей этих стран ограничен доступ к бронированию в качестве гостей. 

10. Приостановила свою деятельность и популярная онлайн-платформа «Курсера», на которой можно было проходить образовательные курсы. 

Судя по комментариям, ярославцы не расстроились из-за случившегося.

- Родину продали за джинсы и колу в девяностые, - написал Алексей в одной из местных групп. - И сейчас проживем без ваших импортных товаров. 

Расскажите, выход с рынка какой компании задел вас больше всего? Поделиться своими мыслями можно в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости