В Ярославле хотят сократить число районов

В Ярославле хотят сократить число районовВалерии Шиловой

После их слияния мэрия планирует продать административные здания

В Ярославле планируют объединить Фрунзенский и Красноперекопский районы, а также Ленинский и Кировский, сообщает Городской телеканал

По словам первого заместителя мэра Ярославля Александра Нечаева, объединение районов – очень непростой и долгий процесс. После всех согласований новая территориальная схема еще должна быть утверждена в Москве.

Кроме того, объединенным районам хотят дать новые названия: Южный и Центральный. Переименуют и Дзержинский: он станет именоваться Северным. Правда, это еще не окончательное решение.

- По этому вопросу мы будем советоваться с Москвой. Для переименования районов нужно постановление Правительства РФ, - говорит Александр Нечаев.

После объединения районов часть зданий будет выставлена на продажу. Так, продать планируется здание Кировской районной администрации и дом, занимаемый ныне сотрудниками Департамента городского хозяйства. Сам ДГХ при этом переедет в здание Красноперекопской администрации.

По словам заммэра, объединение районов должно принести 39 миллионов к 2017 году. Кроме того, для оптимизации бюджетных расходов власти города намечают и сокращение чиновников на 10 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости