Волковский театр отменил спектакли автора, сравнившего россиян с варварами

 Волковский театр отменил спектакли автора, сравнившего россиян с варварамиПро Город

Всех купивших билеты автор пьесы назвал своими сторонниками

Театр имени Волкова в Ярославле отказался показывать спектакли «Солнечная линия», запланированные в марте и апреле. Автор пьесы Иван Вырыпаев, последние 12 лет проживающий в Польше, сообщил, что все гонорары будет направлять в «фонды помощи Украины». 

- В письме к театрам, где идут спектакли по его пьесам, он максимально политизировал своё решение, назвав действия Президента России по освобождению Украины от неонацизма «варварским вторжением» и объявив, что будет считать всех зрителей, купивших билеты, своими политическими сторонниками, - сообщили в Волковском театре. 

Волковский театр счел такие действия и высказывания оскорбительными по отношению к зрителям. Также в театре отметили, что не хотят политизировать искусство. 

- Каждый, кто приходит в наш театр, может и имеет право самостоятельно сформировать и выразить своё мнение, - отметили в театре. 

Спектакль заменят на другие. Билеты будут действительны на другие спектакли, при желании зрители смогут вернуть деньги. 

Планируется ли мобилизация мужского населения: ветеран СОБР о подногодтной спецоперации. Следите за событиями в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости