"Жду ивановские ситцы": ярославцы в крупном торговом центре о санкциях

"Жду ивановские ситцы": ярославцы в крупном торговом центре о санкциях Фото: скриншот прямого эфира ПроГорода

Как жители города отнеслись к уходу из России крупных брендов

Из России уходят крупные компании и бренда. Среди них и магазины, и фастфуд, и популярные онлайн-сервисы. ПроГород поговорил с ярославцами в крупном торговом центре и узнал, по чему жители города будут скучать сильнее всего. И будут ли?

- Я буду скучать по магазинам с одеждой, - рассказывает молодая девушка, сидящая в полутьме из-за закрывшихся торговых точек. - По «Zara», по «Bershka», которые закрылись. Но на самом деле ни капли не грустно, потому что для российских компаний есть огромная возможность сейчас развиваться. И бизнес тоже больше будет процветать наш, а не зарубежный.

Следующим попался курьер. Он рассказал, что люди в последние дни работы «Макдональдса» начали заказывать еду оттуда. Сам молодой человек о его закрытии жалеть не будет. 

Продавец парфюмерии рассказала, что ее задело прекращение работы онлайн-платформы «Booking» по бронированию отелей, гостиниц и хостелов. 

- Мы нашли российский аналог, нам повезло, мы успели забронировать номер по той же стоимости, было бы обидно, если бы пришлось бронировать дороже, - рассказала девушка.

Дальше корреспонденты ПроГорода отправились к «Макдональдсу», который дорабатывал в тот момент последние дни. Очереди рядом не было, ждали свои заказы от силы человек 6, примерно столько же делали заказ. Ребята, которые выбирали еду на онлайн-кассе, рассказали, что при отсутствии этого фастфуда пошли бы в другой.

- Я не из-за чего не буду скучать. По «Макдональдсу» тоже. Не будет этого — пойдем в другое, - ответили молодые люди.

Еще одна девушка, попавшаяся на обратном пути от фастфуда, ответила, что легко заменит зарубежные бренды «ивановскими ситцами».

- Мне не принципиально, могу одеваться хоть на рынке, если надо будет. А вообще жду расширения ивановских ситцев, - пояснила она.

О других ограничениях читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости