"Восстановил храм без света и тепла": прихожане об умершем духовнике "Локомотива"

"Восстановил храм без света и тепла": прихожане об умершем духовнике "Локомотива"Прихожане храма

Отец Владимир Вдовин изменил покосившуюся колокольню

Сегодня 40 дней как не стало Отца Владимира Вдовина, настоятеля храма Смоленской иконы Богоматери села Федоровского на левом берегу Волги.

Отец Владимир возглавил этот храм в 2001 году, тогда он был без прихожан, света и отопления. Стены были неухожены, а местами даже разрушены. Довершали это разбитые колокола.

Фундамент укрепляли всем миром, круглосуточно храм просушивался, были заменены колокола.

- Отец Владимир сумел организовать прихожан, в числе которых были и простые люди, и предприниматели, - рассказывают прихожане. - Хоккейная команда "Локомотива" своему духовнику значительную материальную помощь в восстановлении храма. Под руководством и благословлением Отца Владимира обитель получила новую духовную и материальную. Были реставрированы настенные фрески, иконостас. Отца Владимира всегда отличало образцовое богослужение вне зависимости от состояния здоровья и количества прихожан. Он вкладывал частицу себя в укрепление веры. Проповеди всегда были просты, понимаемы и доходчивы для каждого прихожанина. Наша память об Отце Владимире навсегда в наших сердцах, будет жить в наших сердцах, будет жить в наших детях и внуках, как пример исполнения долга и уважения к людям.

Обсудить городские новости вы можете в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Популярное

Последние новости