Ярославцев просят о помощи в сборе вещей для беженцев и их питомцев

Ярославцев просят о помощи в сборе вещей для беженцев и их питомцевФото: волонтер

В чем они нуждаются

Несколько дней назад в Ярославль прибыли беженцы из ЛДНР. Всего приехали 480 человек. Часть из них разместили в лагере «Сахареж», других – на базе санатория «Сосновый бор». Из домов, как рассказывают люди, они выбегали в том, что было надето, - лишь бы спастись. Поэтому сейчас они и привезенные ими питомцы остро нуждаются в некоторых вещах. 

- Сегодня утром ездили с сестрой в «Сахареж» - там разместили людей, бежавших с Донбасса, - рассказывает девушка-волонтер. - Народу много, всех расселили по корпусам, много молодежи/людей среднего возраста с детьми, есть и пожилые люди. Людей с питомцами больше, чем было указано в СМИ. Писали, что приехало 7 собак и 1 кошка, мы при обходе познакомились с 11 собаками и 2 попугаями. Так это мы еще не всех застали. 

Волонтеры просят воздержаться и не приносить вещи после питомцев, которые болели или могут перенести инфекцию. 

Что можно принести для животных: 

В «Сахареже» сейчас живут два шарпея. Им можно принести: гипоаллергенный корм любой марки, все за исключением курицы; средства для обработки от блох и глистов; поводки и шлейки; шампуни для мытья. Также есть девочка питбуль, которой очень нужны подгузники (размер 5 или на 25 килограм).

Два джек-рассела: миски для еды и воды, шлейки и поводки, переноска. Там же живет малыш чихуа. Ему очень нужен туалет для маленькой собаки с сеткой, миски, ошейник и поводок. Для шпица питомцы просят маленький фен, расческу, шампунь Trixi для длинношерстных собак, ножницы для когтей двусторонние и маленькие миски. 

Не очень крупная девочка хаски нуждается в наморднике, расческе, и мисках. А песик Боря, коротколапик, просит привезти ему миски. Московская сторожевая была стерилизована 21 февраля, а 25 уже сидела в подвале. У собаки незаживающая рана, нужна помощь специалистов. Ей же нужен намордник. А 11-летний кокер-спаниель просит привезти миски, ошейник и противовоспалительное средство. У него во рту, как говорят хозяева, было что-то похожее на флюс.

Временно живут в «Сахареже» и другие питомцы. Хозяева двух волнистых попугайчиков просят привезти для их питомцев корм (желательно что-то получше, типа RIO или Padovan); ванночка для купания и витамины. 

Также помощь нужна и людям: куртка/ветровка на мужчину размер М-Л; краска для волос коричневые оттенки/шоколад; спортивный костюм на девушку размер 46-48 (худи и штаны); кроссовки на девушку 37 размер; нижнее белье, трусики на мальчика 9 лет.

Вещи можно приносить по адресу: улица Советская 23/16 к магазину «Старлок». Телефон волонтера можно уточнить в группе ПроГорода. 

В Ярославле собаку привязали к движущемуся автомобилю. Видео и подробности в телеграм-канале «ПроГорода»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости