«С детьми стояли на морозе и ветру»: из-за отмены рейсов ярославцы ждут автобусы часами

«С детьми стояли на морозе и ветру»: из-за отмены рейсов ярославцы ждут автобусы часамиФото: ПроГород

Старики, добравшись до далекой остановки, вынуждены ждать следующих рейсов

Жители Рыбинска жалуются на регулярный срыв рейсов в один из отдаленных районов – Пошехонье. Люди рассказываю, что на вокзалах вынуждены ждать часами на ветру и холоде следующего рейса. Об отмене, по их словам, заранее не сообщают. 

- Вчера 26 марта поехали с детьми на каникулы, рейс в 12 часов отменили, 2 часа сидели на вокзале ждали следующий, - рассказывает Галина Кузина. – Хорошо, мы на теплом вокзале были, а когда приехали на свою остановку «Река Ухра», там уже на холоде в метель стояли люди, которые пришли на тот же 12-часовой автобус, чтобы уехать в Рыбинск. Люди приходят, и чаще это пенсионеры, за 5-10 километров. Им никто не сообщает, что автобуса не будет. Стоять по 2-3 часа на морозе, на ветру не самое лучшее, а ведь и с детьми ездят. 

Женщина отметила, что раньше сломанные автобусы моментально заменяли другими и проблем не было. 

- Не у всех есть машины. Многие еще из Пошехонья должны как-то успеть добраться до деревень, которые дальше Пошехонья на 40-50 километров. Есть и такие, кому и дальше надо, в Колодино, Владычное, Покров Рогули. Нельзя так над людьми издеваться. Департамент транспорта пишет стандартные отписки. Примите, пожалуйста, меры, - заключила Галина, обращаясь к врио губернатора.

К сообщению женщина прикрепила одну из переписок с департаментом транспорта.

- В соответствии с ответом руководства АО «Ярославское АТП», данный маршрут находится на особом контроле. В связи с высоким процентом износа автопарка происходят сходы с рейса. Необходимый текущий ремонт выполняется в первоочередном порядке на автобусах, обслуживающих данный маршрут. Транспортная работа по маршруту 505 «Рыбинск-Пошехонье» с 1 марта по 8 марта выполнена на 95,12%, - пояснили в ведомстве.

Украинские беженцы в Ярославле рассказали о фронте в Мариуполе. Истории семей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости