Ярославцы раскрыли схему экономии в магазине при оплате наличными

Ярославцы раскрыли схему экономии в магазине при оплате наличнымиФото: ПроГород

Что посоветовали

Житель Ярославля, зайдя в обычный магазин, стал свидетелем интересной схемы экономии. Перед ним товар оплачивала бабушка, которая пробила несколько товаров разными чеками, копейки при этом каждый раз кассир округлял в меньшую сторону. 

- На кассе передо мной бабулька пробивает 5 товаров отдельно и за каждый налом расплачивается, - пишет мужчина в группе «Подслушано в Ярославле». - Я сначала не понял, а потом как понял! Ценники-то все ** рублей 99 копеек. Если налом расплачивается, то округляют до рублей. То есть платишь не 25.99, например, а 25. Итого 5 товаров пробитых отдельно и за нал - 5 рублей экономии. А если товаров, не 5, а 20? Существенная экономия!

Не все ярославцы разделили его восторг. Кто-то отметил, что из-за таких желающих сэкономить людей очереди растягиваются и занимают гораздо больше времени. 

- Ну давай, возьми телегу в Глобусе и пробивай по коробочке отдельным чеком, - смеется в комментариях Елена Можаева. – Посмотрим, на сколько кассира хватит. И лучше в выходные, когда все затариваться будут, покажешь им пример.

Некоторые жители посчитали, что это отличный лайхак для студентов.

Самые откровенные истории ярославцев читайте в группе ЯрБолталка 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости