Мэрия Ярославля пообещала закупить новые автобусы... в 2023 году

Мэрия Ярославля пообещала закупить новые автобусы... в 2023 году Про Город 76

И рассказала для чего была затеяна транспортная реформа

В одной из социальный групп Ярославля неожиданно возникла дискуссия в ходе которой мэрия Ярославля попыталась ответить на самый злободневный вопрос горожан. 

- С какой целью делалась транспортная реформа? Вместо более-менее нормальных автобусов, которые были у Ярославских перевозчиков, появилась куча убитой техники,которая подлежит списанию и утилизации. Они то ломаются по дороге,то в салоне воняет (не пахнет, а именно воняет) выхлопными газами,то там что-то постоянно отваливается и болтается, - возмущается Андрей Каширин.

В ветке дискуссии подключилось множество комментаторов, но, неожиданно в обсуждение вступил и департамент городского хозяйства Ярославля. Вот как чиновники прокомментировали ситуацию с иногородними перевозчиками. 

- Дополнительные перевозчики были привлечены с целью равномерного распределения выпуска между перевозчиками. По результатам данных мероприятий была достигнута положительная динамика по выпуску подвижного состава на муниципальных автобусных маршрутах. <....> Учитывая сжатые сроки для подготовки работы перевозчиков, возникли определенные проблемы с адаптацией водителей и технической базы данных перевозчиков к новым условиям и объемам работы, - последовал ответ от департамента ДГХ.

Что касается покупки новых автобусов для Ярославля, то в мэрии сообщили, что существенное обновление подвижного состава планируется в 2022-2023 году. На сколько оно будет существенным — не уточняется. 

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода». Подписывайтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости