В Ярославле могут отказаться от празднования Дня города

В Ярославле могут отказаться от празднования Дня городаАлексея Шумилина

Власти собираются сэкономленные средства и более масштабно отметить 70-летие Великой Победы

В 2015 году празднование Дня города в Ярославле могут отменить, а сэкономленные за счет этого средства направить на масштабное празднование 70-летия Великой Победы. Такое предложение было высказано председателем муниципалитета Алексеем Малютиным на первом заседании нового состава Общественной палаты Ярославля, сообщает «Эхо Москвы – Ярославль».
 
Депутаты муниципалитета Ярославля прокомментировали «Pro Городу» ситуацию, связанную с возможной отменой Дня города.
 

– Я считаю, что отменять празднование Дня города нельзя, – сказал Павел Дыбин. – День города – это традиция, он прививает гордость за родной Ярославль молодому поколению. Конечно, с финансированием сейчас есть определенные трудности, но я считаю, что нужно продумать формат мероприятий и провести праздник с минимальными затратами из бюджета или совсем без них. Но сделать это так, чтобы было интересно всем. Думаю, что это реально, – пояснил Павел Викторович.

 
Павел Дыбин считает, что День Победы – это такой праздник, на котором экономить не стоит, однако подходить к организации мероприятий следует осмысленно и максимально эффективно, без неоправданных затрат. То же касается и Дня города.
 
 А депутат Игорь Блохин сравнил праздник Дня города с Днем рождения человека:
 

– День рождения человека отменить невозможно, а вот сэкономить на праздновании – да. Когда-то человек отмечает собственный День рождения в кругу семьи, а когда-то приглашает всех друзей и родственников, заказывает банкет, фейерверк и так далее. Так же и с Днем города. Я считаю, что центральный праздник в нынешнем году – это 70-летие Победы и мы должны отметить его достойно, провести мероприятия качественно, на высоком уровне, – сказал Игорь Блохин.

 
По словам депутата, в условиях кризиса и вскоре после Дня Великой Победы тратить средства еще и на масштабное празднование Дня города нецелесообразно.
 

– В этом году лучше отметить День рождения Ярославля спокойно, без излишеств и дополнительных финансовых расходов, – добавил Игорь Владиславович.

 
На данный момент окончательное решение еще не принято, идут обсуждения вопроса.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости