"Достучались даже до Макдональдса": в Ярославле ночью нашли живым замёрзшего мальчика

"Достучались даже до Макдональдса": в Ярославле ночью нашли живым замёрзшего мальчика Фото: ЯрСпас

Что произошло

11-летний мальчик поднял на уши весь Ярославль 2 апреля... Ребенок вышел вынести мусор днем в легкой весенней одежде и пропал. Родители забили тревогу — у мальчика особенности развития. К поискам подключились волонтеры, город прочесывали почти до полуночи… Безрезультатно!

- Ребенок одет легко для сегодняшней погоды, а это значит, что основной упор идёт на торговые центры, магазины и другие места, где он может погреться, - отмечают волонтеры ЯрСпаса. - Мы идём буквально по следам ребенка - при опросе работников супермаркетов мы получаем новую информацию, понимаем, как передвигался ребенок, но не успеваем за ним. На часах 23:15 - все закрылось, валит снег.

Волонтеры к этому времени начали заметно нервничать. Ребенок может находиться в опасности — за окном метель. 

- Мы достучались даже до Макдональдса! Оказывается, вечерами там идут какие-то работы. Думаем с позиции импортозамещения. Надо отрабатывать шаурмичные… В чате поиска появляется странное сообщение: "Брагино, бегооом! Шаурма", - делятся волонтеры.

Мальчика нашли. Оказалось, что ребенок, чтобы спастись от холода, зашел погреться в ларек с быстрой едой.  Прибежала встревоженная мама, нежно обняла мальчика. К счастью, все закончилось хорошо.

В Ярославль в разгар спецоперации приехал профессор из Греции. Что он думает о ярославских студентах. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости