"Челябинск нервно курит": ярославцев назвали самыми угрюмыми

"Челябинск нервно курит": ярославцев назвали самыми угрюмыми Фото: ПроГород

Что ответили жители города

Нередко от иностранцев или жителей других регионов можно услышать, что ярославцы угрюмые и злые. Об этой же особенности в группу ЯрБолталка написала женщина, которая пять лет успела пожить в другом городе. 

- Почему ярославцы такие угрюмые? - пишет женщина. - Пять лет жила в другом городе и там люди такие доброжелательные, помогут всегда, на улицах улыбаются. А у нас ходят злюки и нытики. Кого не спросишь всем всё не нравится, то работа плохая, то нравится, да платят мало. При этом, когда предлагаешь что-то менять, то куксятся и говорят, что потерпят. Где логика?

К обсуждению подключились и сами ярославцы. Некоторые посчитали, что излишняя улыбчивость, наоборот, вызвала бы у них подозрение. 

- Во-первых, что вы такого говорите людям, что они огрызаются? - спрашивает Любовь Жукова. - И во-вторых, что за "солнечный город", что там все улыбаются! Меня бы это насторожило!

Кто-то поинтересовался у автора поста, почему же она тогда вернулась. Но многие с таким же подозрением, как и предыдущий комментатор, отнеслись к городу, в котором на улице все улыбаются. 

- В другом городе, где все дружелюбные… - пишет Александр Брагинский. - Да ты просто гонишь. Начинай употреблять снова и Ярославль будет лучшим городом в мире.

А некоторые местные жители согласились с автором и даже спорить не стали.

- Такие мы суровые, что Челябинск нервно курит в сторонке, - подчеркнула Анна Погонялкина.

Самые откровенные истории ярославцев читайте в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости