«Посылал прохожих»: двух ярославцев оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил РФ

«Посылал прохожих»: двух ярославцев оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил РФФото: ПроГород

Как их наказали

Два жителя Ярославской области наказаны за дискредитацию вооруженных сил России. Действовали они разными методами, но итог получился один и тот же. 43-летний житель Тутаева вышел на одиночный пикет на одну из центральных улиц города. На его плакате в это время красовалась дискредитирующая вооруженные силы надпись. 

- Суд, рассмотрев материалы, собранные сотрудниками полиции, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил административный штраф в сумме 30 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе УМВД по ЯО.

Его оштрафовали по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Следующего молодого человека оштрафовали по той же статье, а также за мелкое хулиганство. 

29-летний житель Брагино писал дискредитирующие надписи на заборе. Видевшие это прохожие ругали его, за что получали матерные оскорбления в свой адрес. 

- Решением суда мужчине назначен административный арест сроком 10 суток, а также штраф в размере 30 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе УМВД по ЯО.

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости