Ярославский фотограф: "Своих моделей я бросаю в сено!"

Ярославский фотограф: "Своих моделей я бросаю в сено!"Александра Тонкова

Александр Тонков рассказал "Pro Городу" о секретах своей работы

"Pro Город" пообщался с ярославским фотографом Александром Тонковым, который поделился секретами своей работы. 
 
ПРО звезды:
 

- Ночью я люблю гулять по крышам Ярославля. Это самое время для фотографий небесной красоты,в прямом смысле этого слова, которая спрятана от постороннего взгляда. Например, созвездие "Большая медведица" можно четко сфотографировать, только в февральский холодный вечер. Звезды яркие и четко видны очертания созвездия. Если подольше понаблюдать за звездным небом, то можно сделать фото метеорита. Мне посчастливилось я успел запечатлеть этот момент. Интересными были и съемки полярного сияния на крыше, в ту ночь пригласил с собой погулять своих друзей, хотел показать эту красоту. Сложно передать разнообразие красок и цветовых переливов света. Ощущение волшебства. Заколдованности.

 
ПРО фотосессию:
 

- Девушки изумительно хрупкие и нежные создания, работая с ними над фотосессией нужно чувствовать настроение фотомодели. Иногда приходят на съемочную площадку, а у человека нет нужного настроя, задача фотографа создать верный образ, почувствовать о чем модель думает. Воздушность восприятия создается благодаря нужной обстановке. Я предлагаю повалятся в старинных санях с сеном или постоять под капельками, падающими с крыш. Это психологическая разрядка и нужный эмоциональный настрой.

 
ПРО настроение:
 

- Люблю гулять по ночному Московскому проспекту...это настоящий фейерверк из света и тени...натуральный коллаж, созданный природой. Нельзя придумать такое обилие красок и переливов неоновых огней в сочетании с ночными картинками медленно засыпающего города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости