За работами на проспекте Толбухина и в Юбилейном парке следит губернаторский контроль

 За работами на проспекте Толбухина и в Юбилейном парке следит губернаторский контрольправительство Ярославской области

Михаил Евраев выехал на место ремонта. Что он там увидел


Ремонт одной из важных дорожных артерий Ярославля - проспект Толбухина - стал предметом пристального внимания главы региона. Так, врио губернатора Михаил Евраев провел на месте выездное совещание. Участок предстоит отремонтировать длинный: от Большой Федоровской до проспекта Октября. Известна и стоимость работ - 270 миллионов рублей. Сегодня, 7 апреля, на Толбухина меняли подземные коммуникации. В скором времени проведут аукцион, который определит подрядчика.

На совещании слово взял Михаил Евраев. Он отметил, как важно организовать движение так, чтобы не причинять ярославцам неудобства на время ремонта:

- Коммунальщики задолго до старта самих работ начали перекладывать сети, чтобы подготовить проспект к ремонту, - продолжил Михаил Яковлевич. - Сейчас дорога частично перекрыта, бывают пробки, людей волнует, когда завершатся работы. ТГК-2 должна завершить замену инженерных сетей к 1 июля. Ремонтные работы на проспекте сделаем в этом году, не только дорожное полотно, но и тротуары, все в комплексе. 

Также Евраев отметил, что крайне важно найти надежного подрядчика, следить за качеством и сроками ремонта. После этого врио губернатора проверил работы в Юбилейном парке. Его ремонтируют по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Готовность работ сейчас составляет порядка 90 процентов. Евраев напомнил, что работы должны быть завершены уже к началу лета. При этом важно выполнить благоустройство не только быстро, но и качественно. 

Михаил Евраев поручил группе губернаторского контроля проверять ремонт на обоих объектах и оперативно докладывать об обстановке. К тому же врио оценил дорогу, ведущую к зданию ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» на улице Победы. Он отметил, что проезд  необходимо отремонтировать до августа. Напомним, по инициативе главы Ярославской области осенью при формировании регионального бюджета 600 миллионов рублей предусмотрели на ремонт дорог, ведущих к социальным объектам. Это один из участков, попавших в областной список. Сейчас проект находится на экспертизе.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости