В Ярославле опровергли фейк о сахаре и гречке

В Ярославле опровергли фейк о сахаре и гречкеПро Город

Эти продукты используют в качестве информационного оружия

Именно сахар и гречка стали для россиян знаком стабильности. Поэтому, оказавшись в нетрадиционной ситуации, многие ярославцы скупают и складируют эти продукты, что называется, "на чёрный день". А оппозиционные политические силы используют это в целях дестабилизации обстановки.

Так, вокруг сахара и крупы рождается немало фейков. Сегодня Про Город знакомит вас с одним из них.

Соцсети наводнила информация о том, что Московская Патриархия скупает гречку и песок и развозит по епархиям. Авторы постов намекают, что это происходит потому, что в стране наступает продовольственный кризис.

На самом же деле эта информация не соответствует действительности. Патриархия действительно закупала эти продукты, но несколько лет назад - в самом начале пандемии.

Правоохранительные органы уже проверяют авторов подобных вбросов. Уже известно, что они пытаются "расшатать" обстановку в стране.

Меж тем, власти рассказали, что сахарный песок на магазинных полках есть.

-  Запасы продукта на складах есть, будет увеличиваться частота поставок в магазины.  На федеральном уровне экспорт этого вида товара запрещен, и весь произведенный в России сахарный песок останется в стране, - рассказала заместитель директора департамента АПК Валентина Шишина.

Самые актуальные новости города в телеграм-канале Про Города  Подпишитесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости