"Пятерочка", "Магнит", "Дикси": ярославна сравнила цены в магазинах и пришла в ужас

"Пятерочка", "Магнит", "Дикси": ярославна сравнила цены в магазинах и пришла в ужасПро Город

Почему такая разница на крупы? Подробный отчет в таблице цен

В последнее время, из-за новостей о росте цен и уходе с российского рынка иностранной продукции, жители начали скупать в магазинах продукты «про запас». Но, как мы все понимаем, всем наперед не запасешься, и, рано или поздно, придется снова и снова возвращаться в продуктовые магазины за покупками. Но каких цен ожидать ярославцам, как сэкономить, и правда ли, что за последнее время поход в магазин стал обходиться в разы дороже?  Журналист ProГорода Яна Маслова решила сравнить цены в ближайших супермаркетах на базовые продукты.


Анализ был проведен на основе цен трёх супермаркетов: Пятерочка, Магнит и Дикси, где были изучены цены на схожие продукты для их сравнения.  Эксперимент показал, покупателям какого супермаркета дешевле всего обходится поход в супермаркет.

Хлеб, кофе, яйца, макароны, мука и яйца во всех трех супермаркетах стоят примерно одинаково: здесь разница всего в 1-2 рубля. А вот остальные товары имеют достаточно большой разрыв в цене. Особенно удивила гречка. В одном магазине она стоит 87 рублей, в другом - нашли только дорогую, под 200. 

- Мы испытали шоковое повышение цен, связанное с введёнными санкциями против нашей страны, нарушением логистики и перспективами сворачивания защитной части внешней торговли. Это логично. Мы уже испытали первую волну повышения цен, вторая может будет и не такой существенной, но будет зависеть от политики Центрального банка и от Министерства финансов, - комментирует экономист Александр Прохоров.

Материал подготовлен на основе мониторинга цен журналиста в выходные дни 9-10 апреля. Возможны разночтения. Рост цен на какие товары в первую очередь заметили вы? Подпишитесь на телеграм-канал Про Города и и обсуждайте с другими ярославцами.

Яна Маслова. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости