Ярославцы смогут увидеть необычный танцевальный спектакль

Ярославцы смогут увидеть необычный танцевальный спектакльФото А. Косов

15 апреля 19:00 Дворец культуры имени А. М. Добрынина представляет  Народный коллектив Театр танца Антона Косова с программой  «28 сезон» в трёх отделениях.

1 -«Лебединое озеро» ПРЕМЬЕРА (танцевальный спектакль)

2 - «12 стульев» по роману И. Ильфа и Е. Петрова ПРЕМЬЕРА (танцевальный спектакль)

3 - Концертное отделение «28 сезон»

Танцевальный спектакль «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

Идея создания спектакля родилась спонтанно.

Сначала был поставлен номер под Людвига ван Бетховена и стала первой ступенькой на пути к созданию полноценной большой работы.

Изучая творчество П. И. Чайковского, режиссер балетмейстер театра Антон Косов обнаружил несколько фактов о том, что великого, русского композитора сравнивали с

Людвигом ван Бетховеном, хотя их разделяют столетия. Узнав этот факт, сразу сошлись пазлы в общую картинку современной интерпретации самого знаменитого балета русской и мировой сцены.

В новом спектакле, театр танца выстраивается особый мир, меняя историю, сюжет и даже персонажей. Но говорим мы все равно о главной метафоре произведения.

Музыка Людвига ван Бетховена как референс П. И. Чайковского задаёт первый важный вопрос спектакля «Кто лучше?».

Персонажи - артистки балета, труппа провинциального театра, где каждая готовится стать «главным» лебедем.

Сюжет - гипертрофированный новый мир зависти и всеобщей борьбы за первое место, первую линию, первое право и будущую любовь зрителя.

 В новом «Лебедином озере» зрителей удивят не только изящные силуэты но открытые, не всегда красивые судьбы балерин.

Живые и местами комичные отношения между танцовщицами в труппе, дают связующую нить всего действия.

Мы увидим глубину эмоциональной пучины, в которую погрузится главная героиня.

Она, к несчастью, назначена на главную роль лебедя в предстоящем спектакле.

Таким прочтением «Лебединого озера» мы обращаем внимание зрителя на актуальную проблему современным языком танца и театра. Мы раскрываем тему борьбы за социальное место. Всем нам хочется лучшего и ради признания, мы готовы сделать буквально всё. Об этом плохом или хорошем состоянии мы рассказываем в нашем спектакле. Но несмотря на серьезность темы, зрителю не нужно боятся недопонимания, потому что в спектакле органично сливается юмор, самоирония, классическая музыка, танец и актерская игра.

Хореография и исполнение: Вера Дрогобецкая / Ирина Толмачева / Мария Косова / Ивета Гараева / Лилия Чурилова /Евгения Гриднева / Алина Зыкова / Марта Хомутова

Музыка: Людвиг ван Бетховен Режиссер: Антон Косов
 

Спектакль «12 СТУЛЬЕВ»

Это танцевальный, современный, новаторский и даже местами интерактивный спектакль, в котором языком жеста и танца под игривые мелодии, ироничные актерские решения, вызываются видения в нас сегодняшних, героев описанных в романе И. Ильфа и Е. Петрова. Главным режиссерским решением спектакля стала возможность заглянуть в будущее на порочную сторону себя. Всё для того чтобы понять настоящее.

Балетмейстер режиссер Антон Косов использует интересный для театра танца ход «отзеркаливания», чтобы убрать старый образ Остапа Бендера из классического представления и собрать его заново, исходя из поведения современного человека.

Зрители окажутся соучастниками и свидетелями рождения нового образа в котором отражены качества современного человека.

Ведь сегодня мы все в чем-то Остапы. Среди нас по прежнему живут Воробьяниновы, Элочки и прочие персонажи.

Каждый из нас хотел бы получить наследство, найти миллион и осуществить «мечты идиота»

Мы все грезим счастливой жизнью, выискивая решения и продумывая ходы на пути к мечте.

Знаем ли мы что такое настоящее счастье? Судя по тому, что происходит сейчас мы больше знаем как выглядит счастье но не где она и как его чувствовать.

Для многих из нас сегодняшняя картинка удачной жизни похожа на картинку описанную в прошлом столетии. Успешность, самореализация - вот слегка обновленные градации качества жизни. Но все это лишь картинки и заработав миллион мы вдруг понимаем, что внутри нас счастье от этого не появилось.

Спектакль необычен как видом так и высказыванием. Как далеко смогут заглянуть зрители, чтобы увидеть себя в персонажах? Как быстро они найдут себя в каждом из действующих лиц? Мы увидим на премьере но то что эта работа как никогда актуальна сегодня нет сомнений. Это первый в мире танцевальный вариант известного произведения. В танцевальных и пластических решениях увидеть Остапа и других будет действительно интересно тем более, что специально для этого проекта была собрана талантливая труппа исполнителей. Людей занимающих высокий рейтинг как профессионалов танца. Во многом благодаря каждому из них были найдены интересные, лексические и пластические решения. Это и прекрасный опыт коллегиального творчества, когда под чутким руководством режиссера танцовщики создавали самые трендовые па на основе современного танца.

Хореография и исполнение: Дмитрий Сумароков / Елизавета Сакулина / Елена Демичева / Максим Кожевников / Вера Дрогобецкая / Виктория Бухвалова / Владислава Паршина Наталья Большакова / Владимир Иванов

Музыка: VA Режиссер: Антон Косов

 

Концертное отделение «28 сезон»

В ещё одном отделении, театр танца представит премьеры постановок отдельных номеров на подготовительных составах.

Нам важно чтобы зритель видел не только наши крупные полотна но и мини истории.

За 28 лет в театре побывали очень многие и в стенах коллектива воспитано не одно поколение замечательных танцоров.

Последние два года подорвали многие коллективы по численности но театр сохранил костяк и три группы молодых танцоров выйдут на большую сцену родного Дк к финалу этого сезона с новыми постановками.

Каждая постановка это не просто танец! Это мысль. Высказывание на волнующие темы.

Это творческие эксперименты и пробы новых течений в направлении танца.

С группами работают опытнейшие педагоги в которых кипит энергия современности.

Всё зритель увидит в этом концерте будет новым и пополнит репертуар театра.

Исполнение:

Подготовительные составы театра танца

Педагоги хореографы: Вера Дрогобецкая / Ирина Толмачева / Антон Косов

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости