В Ярославской области женщина с тремя детьми прозябает в бараке

В Ярославской области женщина с тремя детьми прозябает в баракеУполномоченный по правам ребенка

Чтобы прокормить семью, многодетной матери приходится работать на двух работах

В Ярославской области на грани бедствия находится многодетная семья: женщина Марина Кузнецова с тремя детьми прозябает в доме барачного типа, где нет элементарных условий.

Дом находится на 286 километре Ярославской железной дороги.

Как рассказала "Pro Городу" помощник уполномоченного по правам ребенка Людмила Алексеевна Кукушкина, барак стоит один, в окружении дома коттеджного типа. В доме нет ни воды, ни отопления, ни канализации.

- Я была в доме в пальто, - говорит Людмила Алексеевна. - И все равно было очень холодно.

По словам Людмилы Алексеевны, топят помещение печкой-буржуйкой. Но она, по всей видимости, уже тоже доживает свой век. За водой приходится ходить к центральной дороге. На машине туда ехать около километра. Дорога в ужасном состоянии, вся разбитая.

Чтобы хоть как-то выйти из положения, семья построила у себя на участке баню. Но баней это тоже сложно назвать. Это просто несколько прибитых друг к другу гвоздями досок. Мыться там можно только летом.

- А зимой они моются только тогда, когда получится, - рассказывает Людмила Алексеевна. - То к подруге поедут, то в баню, то еще куда-то.

По словам Людмилы Алексеевны, Марина очень заботливая мать, на долю которой выпало немало испытаний. Она не пьет, работает на двух работах, чтобы прокормить свою семью. Марина - инструктор по вождению. По вечерам она бегает на подработки в охранное предприятие. У Марины трое детей: 5 лет, 10 лет и 15 лет. У самой младшей дочки синдром Дауна. Марина занимается с ней, делает все возможное, чтобы ребенок жил обычной жизнью: девочка занимается танцами, изобразительным искусством и участвует в различных конкурсах.
Папы в жизни этих детей, к сожалению нет. Так получилось, что Марина жила гражданским браком со своим мужем. Но, когда в семье появился ребенок-инвалид, мужчина куда-то пропал.
Помимо семьи Кузнецовых в доме живут еще 3 семьи. Одна - это старенькая бабушка с дочкой. Дочь - лежачий инвалид. Эти люди также лишены элементарных удобств. Как рассказала Людмила Алексеевна, Марина Кузнецова помогает своим соседям. Она забирает у них банки, едет к водопроводу и набирает для них воды. 

Как рассказала сама Марина Кузнецова, куда бы она не обращалась с просьбой улучшить свои жилищные условия, везде получала отказ. В свой адрес она слышала только одно: жить можно, другие живут ещё хуже. Скоро в семе появится еще один ребенок. Ведь старшая дочка Марины сейчас беременна. 

Сейчас уполномоченный по правам ребенка Татьяна Степанова взяла это дело под свой контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости