В Ярославле на альтернативных выборах выбрали лучшего мэра

 В Ярославле на альтернативных выборах выбрали лучшего мэрамэрия, Владимир Слепцов, облдума, Про Город

Кто лидировал

Совсем недавно жители Ярославля выбирали в соцсетях лидера общественного мнения. В голосовании лидировал Анатолий Лисицын. Также в группе Про Города ВКонтакте был проведен опрос, где предлагалось выбрать лучшего мэра Ярославля. На выбор были представлены действующий мэр Владимир Волков, а также бывшие: Владимир Слепцов, Евгений Урлашов и Виктор Волончунас. В опросе приняли участие 1037 человек.

Лидировал Евгений Урлашов, за него проголосовали 33 процента респондентов. На втором месте Виктор Волончунас - 25%, за Владимира Слепцова 20 процентов, за Владимира Волкова 13%. Воздержались от выбора 9 процентов проголосовавших.  

Ранее 90 процентов опрошенных читателей Про Города высказались за то, чтобы освободить Евгения Урлашова.

Стоит отметить, что эти альтернативные выборы в Сети проходят без каких-либо пиар-кампаний кандидатов, черных технологий, каруселей, вбросов, явка на них добровольная, а стало быть, наиболее показательный срез мнения ярославцев. Голосование проходило в открытом режиме, таким образом редакция Про Города исключила вероятность накрутки.

Однако юридической силы такие выборы не имеют. 

Для чистоты эксперимента голосование также проводится в телеграм-канале Про Города.  На этой площадке расстановка сил та же, однако с небольшим отрывом от Урлашова лидирует Виктор Волончунас. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости